Eilenburger Burverein

Willkommen auf der Seiten des Eilenburger Burgvereins.

Die Seite informiert über

Der Eilenburger Burgverein existiert seit 1994. Er wurde nach dem großen Brand des Amtshauses gegründet.

Walpurgisnacht 30.4.2018

Das sollte man wissen

Standflächenplan

Fluchtplan

Unser Torhaus

Seit Mai 2015 gehört uns das Torhaus auf dem Burgberg. Bis Januar 2018 haben wir in vielen Arbeitseinsätzen mit Unterstützung der Firma
remondis
das Grundstück vom Schmutz befreiet. Jetzt kann der Umbau durch Baufirmen beginnen.
Bildergalerie vom Umbau

Sorbenturm ab Anfang Mai wieder offen!

Vom 6. Mai 2018 bis zum 30. September 2018 kann jeden Sonntag von 14 bis 17 Uhr der Turm erklommen werden.
Ein Blick in den Turm und der herrliche Ausblick über Eilenburg in die wunderschöne Muldenlandschaft lohnen sich immer.
Wir zeigen den Besuchern den Kurzfilm des Amateurfilmklubs: „Sprengung des Bergfrieds”. Die älteren Eilenburger werden sich noch an dieses Ereignis im Jahre 1972 erinnern.